Замена 27c2001 на 27c4001

Цифровые устройства

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Сергей
Пользователь
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:09

Замена 27c2001 на 27c4001

Сообщение Сергей » 08 фев 2015, 16:38

Привет всем :beer:
Нужно обновить прошивку в синтезаторе Kurzweil K2000. Прошивка есть (2 файла для 27с4001 и 2 файла для 27с2001), вопрос по эпромам - подойдут ли 27с4001 вместо 27с2001?

Размер всех четырех файлов 1,4 мб в hex фгрмате.

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Замена 27c2001 на 27c4001

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 08 фев 2015, 21:37

Надо посмотреть, что подано на 31 пин в панельке.
Возможны три варианта:
1. Высокий уровень (напряжение питания)
2. Низкий уровень ("земля")
3. Ничего (болтается в воздухе)
Для первого случая, данные надо писАть в верхнюю половину адресного пространства.
Со вторым и третьим вариантом надо проверять, будет ли чип функционировать, при подаче низкого уровня. В даташите сказано, что безразлично, но надо проверить.
Для третьего случая, в зависимости от в/у проверки, надо подать высокий, или низкий уровень.
Кстати, что за чипы-то? Я даташиты от ST смотрел. Для других может отличаться.
И чем прошивать собираетесь? Не все программаторы хексы понимают. А бинарников нет? С хексами будет несколько проблематично адреса программирования сменить (для первого варианта).
Есть ещё один способ. Поискать старую "мамку" уровня P-I - P-III, где БИОС зашит во что-нибудь типа 29Fxx. Они вполне 2 мегабитные попадались.
Подпись

Аватара пользователя
Сергей
Пользователь
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:09

Re: Замена 27c2001 на 27c4001

Сообщение Сергей » 08 фев 2015, 22:16

Прогер китайчик Top853, хексы понимает, чипы м27с4001.
Т е без вмешательства не получится? Просто меня смутил размер файлов, они одинаковы:-)

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Замена 27c2001 на 27c4001

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 09 фев 2015, 20:34

Сергей писал(а):чипы м27с4001
Это, скорее всего, ST'шные.
Чем стирать-то есть?

Сергей писал(а):Т е без вмешательства не получится?
Да говорю же, надо топологию посмотреть.

Сергей писал(а):они одинаковы
Хекс не даёт реального представления о размере.
Там указываются адреса, куда записывать, плюс служебная информация.
Подпись

Аватара пользователя
Сергей
Пользователь
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 19:09

Re: Замена 27c2001 на 27c4001

Сообщение Сергей » 09 фев 2015, 22:12

Да, стирать есть чем.
Будем значит смотреть топологию.

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Замена 27c2001 на 27c4001

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 30 май 2015, 15:46

Так, и интересно знать, чем дело закончилось?
Подпись

Hunter
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 09:46
Местоположение: СПб

Re: Замена 27c2001 на 27c4001

Сообщение Hunter » 26 июн 2015, 09:51

И мне тоже интересно! :-)
Не шалю. Никого не трогаю. Починяю примус...


Вернуться в «Цифровая схемотехника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron